2009.12.24

「TOKYO AUTO SALON 2010 with NAPAC」に出展 - TOYO TIRES -

東洋ゴム工業株式会社(社長:中倉健二)の販売子会社である株式会社トーヨータイヤジャパン(社長:福富秀典)は、2010年1月15日(金)〜17日(日)に千葉県・幕張メッセにて開催される「TOKYO AUTO SALON 2010 with NAPAC(東京オートサロン2010 with NAPAC)」にTOYO TIRESブースを出展します。

タイヤ展示は「PROXES(プロクセス)」ブランドの商品をラインナップし、それぞれの商品が持つ多様な世界観を演出します。車両は各メーカー、ショップとコラボレーションして作り上げたデモカーおよびD1車両を展示します。また今回は、ころがり抵抗低減を追求した高い低燃費性能をもつNEW スタンダードタイヤ「ECO WALKER(トーヨー・エコウォーカー)」を装着し、東京〜大阪間を一回の充電で走破したEVミラも特別展示します。

ブース内では、タイヤ商品説明のステージの他に、全国から選出された未来のタイヤデザインコンテストの表彰式(1月15日予定)や、D1ドライバートークショー(1月16、17日予定)など、盛り沢山のステージイベントを実施予定です。

当社調査によると、今年開催された「TOKYO AUTO SALON 2009 with NAPAC(東京オートサロン2009 with NAPAC)」では、展示車両の6台に1台の割合でTOYO TIRESが装着され、NITTO を合わせると約5台に1台という高い比率で当社ブランドが装着されました。

チューニング、ドレスアップの分野で高い評価を得て、毎年お客様やプレス関係者をはじめとする多くの来場者から注目をあびる東洋ゴム工業は、今回もTOYO TIRES とNITTOの技術、感度、斬新性を訴求しブランドイメージの向上に努めてまいります。

【 TOKYO AUTO SALON 2010 with NAPAC 概要】

会期 1月15日(金) 9:00〜18:00(業界・報道関係者招待日、一般特別公開 13:00〜)

1月16日(土) 9:00〜18:00(一般公開日)

1月17日(日) 9:00〜18:00(一般公開日)