2009.12.01

Yahoo!ショッピングに初出店 ニットージャパン社 タイヤのインターネット販売開始

東洋ゴム工業株式会社(社長:中倉健二)の日本におけるNITTOタイヤ販売子会社である
ニットージャパン株式会社(社長:中條博喜)は、11月24日(火)よりYahoo!ショッピング内にニットータイヤショップを出店し、全国のエンドユーザーに向けた新たな販売サービスを開始しました。

今回 Yahoo!ショッピングへ出店することで、お客様は24時間いつでもNITTOタイヤの購入を検討でき、更に近辺での取り付けサービス店舗の選定も行うことが可能となりました。

サイトはNITTOの先進性溢れる製品を商品名とサイズ毎に検索でき、お客様にとって優しい操作性が特長です。また、配送は個人宅及び契約取り付け店のどちらも可能で、タイヤの装着はサイト内で全国にあるタイヤ取り付け店検索から選定できるなど、お客様の利便性を図ったものとなっています。

【ニットータイヤショップの主な特徴】
(1) タイヤ製品選択

「商品名」及び「タイヤサイズ」の何れかより選択可能
(2) タイヤ装着店

日本全国157店の店舗(12月1日現在)から、選定可能
(3) 配送

「個人宅」及び「契約取り付け店」のどちらも可能。

送料は沖縄県を除き、全国一律525円/本。
(4) ポイントサービス

Yahoo! ポイントを付与。ポイントはYahoo!ショッピング内で利用可能。
(5) 携帯電話からのアクセス・購入

QRコード設定により、携帯電話からもアクセス・購入可能。

ニットージャパン株式会社では、対面販売できる通常取扱店とYahoo!ショッピングを活用し、多様化する日本のマーケットに向けて、今後も更なる最適サービスの提供を進めます。

ニットージャパン株式会社 Yahoo!ショッピングはこちらにアクセスください。

<イメージ図>

QRコードで携帯からもアクセスできます。

ニットージャパン株式会社 WEBサイトはこちらにアクセスください。