2007.12.21

「第3回 Dubai 24時間耐久レース」をサポート

東洋ゴム工業株式会社(社長:片岡善雄)は昨年に引き続き、2008年1月10日(木)から12日(土)までの3日間、UAE(アラブ首長国連邦)・ドバイAutodromeサーキットにて開催される「第3回 Toyo Tires Dubai 24時間耐久レース」のメインスポンサーを務めます。

今回で3年目となる「Toyo Tires Dubai 24時間耐久レース」は、欧州はもとより、日本、オーストラリア、地元UAEなどから90台以上の参加者が集まる国際色豊かなレースで高いレベルでのレースが予想され、回を重ねるごとに知名度が上がっております。また、排気量2000ccクラスのツーリングカーから本格的な耐久マシン、またガソリンエンジン車両のみならず、欧州でECOカーとして注目を浴びているディーゼルクラスも設定され、多彩な車両が出場することも、レースの特徴の一つとなっています。

当社は、レース活動のメインスポンサーを通じ、モータースポーツ界におけるブランド認知度向上を図るとともに、モータースポーツの発展に寄与して参りたいと考えております。